Разочарование

Игорь Свеженцев
***
Праздник не случится завтра,
Потому что был сегодня.
Мы его не замечали
И остались недовольны.
Вместо южных побережий
Листья мокрые бульваров,
Смытые дождем афиши.
Стойкий запах перегара.
Вместо длинноногих леди
Девушки с невнятным прошлым.
Думать о таком противно,
Говорить об этом пошло.
Разговоры, разговоры…
Не о чем, хотя по делу.
В сигаретном дыме тает
Дух, а может быть и тело.
Завтра праздник не случиться,
Послезавтра, значит, тоже.
Острою вязальной спицей
Смерти страх ползет под кожу.
                1996 год