Такси

Игорь Свеженцев
***
Сегодня дождь не перестанет ,
Еще дождю не вышел срок.
Такси зеленый огонек
Бензина запахом поманит.
В салоне мягкое тепло
И радиоволна вещает.
Людей, дома перемещает
Машины мутное стекло.
Лечу по улицам пустым
И, молча, пью дрянное пиво,
Таксисту улыбаюсь криво,
Вдыхая сигаретный дым.
Горит  зеленый огонек,
Зеленый глаз и взгляд змеиный.
Мелькают окна и витрины.
Куда несемся невдомек…
                1996 год