Истина

Игорь Свеженцев
***
По главной улице нетрезвый,
Иду из кабака в кабак,
Все неприятности пустяк.
У фонарей дыханье лезвий.
И вырезает тусклый свет,
Тех с кем я выпил очертанья.
Иду, мне чудятся желанья,
Которых, в самом деле, нет.
Спешу, чтобы летать во сне,
Дом отравляя перегаром.
Опять пропали сутки даром
И тонет истина в вине.
                1996 год