Идеальная

Сорокин Филипп
Такие совершенные созданья
В клинке отлиты из дамасской стали.
Ковали вас в чертогах сами боги,
Вытачивая стан и эти ноги.

Клинок легчайшей стати безупречной —
Способен воздух в звонкий миг рассечь он,
Играя переливами, сверкая.
Такой в руках держать не всякий станет.

Искусный мастер взять его решится
И сможет в танце воина закружиться.
Иной же лишь оставит след на сердце —
Дамасского клинка — до самой смерти.