начинается в субботу

Сергей Гулевич
Понедельник начинается в субботу,
В воскресенье начинается среда,
Даже в пятницу начаться может что-то –
Только это будет вздор и ерунда.
Для субботы  вторник –  вечная предтеча,
А четверг – для воскресения задел,
Но о пятнице не может быть и речи –
Так как в пятницу никто не захотел
Начинаться.  Что за странная причуда?
Чем вам пятница, скажите, не мила?
Появилась в нашей жизни ниоткуда,
В никуда походкой легкою ушла.

Все когда-то начиналось, скажем,  вторник –
Для него была предвестником среда.
Но отсюда вывод следует  бесспорный –
Бедной пятницы не будет никогда!
От подобных рассуждений можно спятить,
В крайнем случае, изрядно ошалеть –
Человека, у которого семь пятниц,
Мы должны хотя б немного пожалеть.