Любовная лирика

Владлен Заборов 2
Поселилась в моём сердце, как во рту зубная боль
Посыпаешь раны перцем, умножаешь всё на ноль
Из стекла моё забрало, из картона щит и меч
Ты меня в себя вобрала, как морозный воздух печь
Я быль лишь местоименьем первого лица
Утонул при наводненьи я в родительском именьи
Сети тянут мертвеца…
Я был круглой буквой гласной в тихом мире пантомим
Вдруг я звуком стал согласным с естеством твоим
Брёл я узкой тропкой волка через жизни мшистой топь
Ты пускаешь из двустволки по мишени цифрам дробь
Был я раньше беззаботен. Пил, танцуя, падал, пел.
А сейчас тону в болоте. Ты за мной следишь в прицел
Мы слились в прощальном танго. Не мигает твой зрачок
Пальца верхняя фаланга нажимает на курок
Не хочу быть тенью липы. Заглушать пожар аллей
Быть в церковном хоре хрипом. Стать пером в твоём крыле…