Ундина

Елена Крюкова Танаис
Блистает озеро, темнеет лес.
Ундина нежная на берег  выплывает.
Погреться под Луной возможно в ночь чудес.
Сегодня Огнецвет волшебный расцветает.
Всю лунную пыльцу в совок собрать златой,
Сачком ловить с небес  искристые   созвездья,
Сварить из мандрагоры колдовской настой,
Увлечь в пучину вод девицу без возмездья.
И сбросить до утра жемчужный рыбий  хвост,
Легко бежать, резвясь, лучистою дорожкой.
Забраться   на замшелый,   ветхий, старый мост.
Водою полоскать серебряные  ножки.