СверхНОВА Я

Блон Дина
Из интернета, из газет ли
узнаешь о том, что влезла я в петлю
или шагнула с башни многоэтажной —
не важно.

А может, тебе кто-то шепнул,
что я в ванной пошла ко дну,
перепилив до одной все вены —
ну-ну,
даже представить боюсь всю красоту этой сцены.

Ещё такие бросают слухи в костры
любопытства: дескать, я у своего брата (или сестры)
увела с работы пистолет,
чтобы сделать ему минет —
кончая, он устроил в моей голове Большой взрыв.

Так зажгла(сь) сверхновая (или не совсем) звезда,
так п(р)отухла сверхстарая (или совсем не) ***да.

Королева умерла! Да здравствует король-Ева!
Сделанная из ребра, творю я Адамов из плевы.
Корона
одета на черенок:
каждая жизнь — плевок
сгустком перламутра в моё чрево.
Миллионы хвостатых жемчужин
в лоно;
значит, это кому-нибудь нужно...