Военная грустная песенка

Владлен Заборов 2
Артиллерия грохочет
Авиация летит
Пулемёт «Максим» хохочет
Плавит гильзы что есть мочи
По врагам свинцом строчит

Артиллерия разбита
Авиация молчит
Кровью алою залита
Кавалерия копытом
Бьёт и саблею бренчит

Где б найти такую норку
Где б найти такой приют
Вот бы спрятаться за горкой
Чтоб не видел снайпер зоркий
В ямке, где нас не убьют

Завернуться туго в саван
Закопать свой труп в песок
Умереть, уснуть в канаве
Рябью пронестись по травам
Через корни пить их сок

Скоро кончатся патроны
Попадут снаряды в цель
Стихнут вопли, смолкнут стоны
Ляжет иней на погоны
И закружится метель

Нам снежинки спляшут польку
Под угрюмый ветра вой
Нам отпущено вот столько
И останется нам только
Всем погибнуть в штыковой

В рукопашной жёсткой схватке
Мы поймём, где рай, где ад
Гимнастёрки, плащ-палатки
И сапёрные лопатки
Похоронит снегопад…