Дождь

Наталья Верба
Дождь белым налётом
Лежит на белье
Слежу за полетом
Капель к земле.

Собака хромая
Понуро бежит
Дорога прямая
Пред нею лежит.

Пастух одинокий
Весь мокрый идет
И в путь свой нелёгкий
Лошадку ведёт.

А с неба всё льётся
И вдруг из-за туч
Сверкнёт, разольётся
Серебряный луч.