Я научилась быть...

Инна Сотникова
Я научилась быть в согласии с прошлым,
С бессилием исправления ошибок,
Съедая что казалось раньше тошным,
Желудок сердца стал к продуктам гибок.

В чертах ладони тонких и прозрачных
Таит судьба свои скупые знания,
Секреты дней цветных и неудачных,
Упущенные временем призвания.

Моменты встреч со смертью и мечтами,
Соединения разума и сердца,
Минуты сотканные из секунд не вами
И в счастье завтра сгорбленную дверцу.

Где заблудиться как не под Луною?
Но оказалось, что под Солнцем легче,
В пустыне слов не встретиться с собою
И ношу, не свою, взвалить на плечи.

Бледна ладонь, как покрывало снега,
В песок уходят реки тусклых линий,
Всю жизнь боясь не совершить побега
Бежим из голубого в черно-синий.