Живу я за тебя и за себя

Наталья Большакова 2
Живу я за тебя и за себя,
Сменяют зимы вёсны золотые,
А мы вдвоём - такие молодые
За пеленой счастливого дождя.

Как талисман: на долгие года
Осталась твоя в памяти улыбка,
Моя ты неземная половинка-
Ах, если бы, не подлая беда!

Неласковая мачеха-судьба
Ни шанса не дала, не подсказала,
Что времени отпущено так мало,
Оборвалась как ниточка тропа.

Решается не нами, а за нас:
Остались продолженьем - твои дети,
всё так же над землёю солнце светит,
Но нет со мною света твоих глаз.

Не просто да`лись истины простые:
Всплакну порой, жалея и скорбя-
Живу я за тебя и за себя,
Сменяют зимы вёсны золотые.