Ёлка

Маргарита Люблинская
Месяц ёлка простояла
Новогодняя в квартире.
А вчера её убрали,
И квартира стала шире!

Потолки - как будто выше!
Коридоры все свободны!
И осколки от игрушек
Свой последний праздник помнят!

Синтетическая ёлка
Вновь лежит на антресоли,
Где искусственной иголкой
Никого уже не колет!

                29.01.2012