Она и Он

Илга Лукина
Великим началом возникнув, и ныне, и присно,
в сиянии звёзд, из пугающих мраком глубин
звучит, достигая планеты, мелодия жизни,
и в мудрой гармонии Ян согласуется с Инь...

Услышавшим звук, он безмерно прекрасен и чуден,
а кто там играет во тьме, не возможно познать.
Но видя плоды, по итогам творения судя,
играет Она – это девушка, женщина, мать...

Энергия истой любви – это первопричина
создания жизни среди полыхающих звёзд,
а значит присутствует рядом любимый мужчина,
Он неповторимость в гармонию счастья привнёс...

О, Вы что услышали музыку, благоговейте,
гордясь, что отмечены Духом-дыханием тем.
У женщины главной, что тихо играет на флейте,
звучат вариации жизни во множестве тем...


Примечание: В древнекитайской мифологии и философии
Инь является символом женского начала, а Ян — мужского.
Эта древняя символика в своей основе имеет архаические представления
о размножении, плодородии и подчеркивает дуализм женского и мужского начал.