Почему наши песни грустны

Надежда Грищук
Почему наши песни грустны,
Наши души в неясной тоске?
Мы никак не дождёмся весны,
Ледохода на шумной реке.

За неделю до мая - снега...
Как-то странно апрель пошутил.
Видно кинулось время в бега,
Нам оставив безвременья штиль...