на пребывание в родительском доме

Кайт Нау
дом как чернобыль
зона отчуждения
зачахли мои цветы
не пишутся стихотворения
ядерная зима
и о судьбе нет речи
с рельсов или с ума
сходят нервные встречные
эй, старик, погоди,
скорый на переправу!
кто-то стоит впереди
и по какому праву
в угоду семейной «любви»
и куцым родственным чувствам
в болоте одной крови
топить красоту и искусство?
в чадящей шашлычной золе
сжигать свои милые книжки,
заживо гнить в земле -
да ни за какие коврижки!
во имя семейной "любви",
внимая сыновнему долгу,
в болоте родной крови
терять свою вольную Волгу,
удушьем обильных пиров
морить свою бедную музу
и тратить энергию слов
на цацки и новую блузу…
от плинтуса и до гардин
раскинулась мертвая зона
пусть я безнадежный кретин
и что-то сродни фармазону,
но я ни за что не вернусь
в купеческий рай оскопленный
и будут лечить мою грусть
куплеты, просторы, вагоны

*рисунок Adrian Borda