Весенний ветер

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/03/18/121

Весенний ветер вёсны стерегущий,
          Притихшие на ветках воробьи,
     Пора любви, нетронутые кущи,
Ещё под снегом, но уже  твои.

Весна-любовь, такая связь бальзамом,
          Все ждут её прихода с февраля,
     Так часто тешат, душу тем обманом,
Всё ускоряя лист календаря.

Весенний ветер лес опять ласкает,
          Верхушки теплит, гонит прочь мороз,
     Земля от этой ласки оживает
И радует от нежности до слёз.