Встряхнись

Кристиан Холод
Ты слышишь пение птиц?
А видишь ли, как солнце светит?
Как обычно, в душном кабинете сидишь.
Утыкаясь носом в монитор, документы.

Цифры, счета смешались в мозгу,
Твой директор всё время давит к ногтю.
Пробить бы ружьишком черепушку свою,
Но на кого,тогда оставить большую семью?

Терпи, ты мужик, хотя ломкий, как волос,
О своих подчинённых,опять на зло срываешь свой голос.
И кажется, что жизнь твоя затёрта до дыр,
Ты у босса своего слуга, поводырь.

Сидишь и считаешь года,до пенсии долго.
Полагайся всегда на себя,смени "блоху" волком!
Не тяни жизнь до плиты могильной,
Начни действовать сейчас, отряхни костюм пыльный.