Сказка. Чемодан. Рифмованная проза

Елена Крюкова Танаис
Чемодан   гордился бежевой,    мягкой  матовой  кожей. Его бережно нес господин  осенью, днем погожим.Червонным сверкал золотом  позумент по углам латунный.Чемодан стоил очень дорого,  баснословно,   почти безумно.В нем лежат аккуратно сорочки черный добротный фрак, Библия, галстук, паспорт   и старый французский коньяк, золотые часы на  цепочке,   платиновая  печатка-известный набор  джентльмена,    атрибут привычный достатка. Господин приехал на воды   из русской далекой  столицы.Был  упитан, солиден, вальяжен,  работал врачом в больнице.Его ждет у гостиницы в сквере  под пятнистым юным    платаном на заветной дубовой скамейке у сверкающего   фонтана дама с медной  волною волос и   глазами синего цвета, высокая, с тонкой талией,   элегантно и  стильно одетая.Чемодан весьма  удивился : » Что-то сталось с хозяином вдруг»!Чемодан испытал впервые   растерянность и испуг.Позолоченной ручкой чувствовал, как хозяин слегка задрожал.Усомниться в выдержке  доктор раньше повода не давал.Чемодан фамильярно   бросили, не заботясь совсем о  коже.Чемодан возмутился: » Позвольте, Вы мой босс, конечно, но все же»… Неудачно   упал на дорогу, до подкладки самой   обиженный,шокирован бесцеремонностью, беспомощный и униженный.               
Господин целовал даме ручки и не сводил с нее глаз.«Я счастлив!  Родная, соскучился!  Люблю, обожаю  вас». Неразлучная   пара направилась к отелю по Переулочку .Чемодан  приметил у дамы роскошную черную сумочку.Он спросил баритоном бархатным:   « Мадмуазель, вы  давно  из Парижа?  У вашей хозяйки изысканный вкус.  Французский стиль,  я вижу».
«Вы проницательны и любезны»,-     Сумочка отвечала, и в такт походке хозяйки своей  кокетливо  так закачалась. Чемодан подумал: » А я теперь  на старика  своего не в обиде.
 Аксессуара милее  сумочки,  я в  целом   свете  не видел»!