Вишнёвый холод

Нина Хрущ
Ну обними меня собою,
Шепчи на ухо всякий вздор.
Пусть над веселой головою
Весны откроется простор.
Как много в нём небесной сини -
С земли не видно потолка,
Где самолётик на равнине
Безмолвно режет облака.
Твоя душа в моих владеньях,
Я, верно, этому виной.
Влюблённый мальчик на коленях
Опять стоит он предо мной.
Летит в лицо вишнёвый холод,
Душа выходит из огня,
Вновь мальчик мой красив и молод,
Но крутит время шестерня...