Письмо мужу

Ольга Коваленко-Левонович
Ты не звонишь. А мне так одиноко.
Снежинки за окном летят, кружат…
От интерната сердцу мало прока.
Бродить в нём – только душу остужать…

В инете лишь на время позабудешь,
Что нет тебя со мной, и я одна.
Зовут дела – бельё, полы, посуда…
А сердце пеленает тишина…

Ну, как ты там? Палата, телевизор…
Уколы, сон, больничный разговор…
Скучаешь ли? Я жму на кнопку «вызов»,
Давя в душе обидчивый укор.

Но слышу голос твой – и радуюсь безмерно.
В душе – успокоенье и уют.
Скучаешь ты, и любишь -  несомненно.
Домой стремишься из больничных пут.

Ах, был бы рядом…  И вздыхал, и кашлял…
Храпел под боком, тёплый и большой…
С тобой мне хорошо, легко, не страшно…
С тобою отдыхаю я душой…