Остывает...

Борис Катковский
Мой дух – небесный огненный болид:
Буравя воздух – яростно шипит,
Любую воду в пар мгновенно превращает.
И остывает, остывает, остывает…

Моя душа – глубоких недр земных тепло, –
Давленьем обстоятельств подняло.
Стремится вверх и болью нарастает.
И остывает, остывает, остывает…

А плоть – стекла теплица среди льда.
По ней струится, тая, слёз вода.
Она со мной не навсегда, но согревает.
И остывает, остывает, остывает…

Хлад горних высей, лютая жара.
А между ними – разума игра
Отпущенные дни переживает.
И остывает, остывает, остывает…

03.04.2013