В расплаве алом я искала

Улекса фон Лу
                и рассыпаю бисером колье...
                Михаил Порядин, http://www.stihi.ru/2013/04/14/6591

Рассыплешь бисером колье -
кораллы слова плачут алым,
и прочь отбросишь страх, усталость,
на алом парусе ко мне

ты прилетишь, а я пойму,
песчинки чувствами спекая,
в расплаве алом я искала
кристаллы слова "Я люблю".

Пусть берег - просто пелена,
песок - лишь шепот, что нам снится,
и брызги моря на ресницах,
и алый бриг - лишь капля сна.

Но сновидение поймав,
усталым от сомнений взглядом,
под моря шум минорным ладом
благодарю цветущий май...