В глазах тоску увидеть не проблема

Еленочка Важенина
21.07.1992 г.
В глазах тоску увидеть – не проблема,
Улыбку выдавить – ведь тоже пустяки?!
И всё ж Любовь – всеобщая Богема -
Бросает вызов путнику в пути.
Желания окутывают душу,
Сравнимые с дурманом конопли...
Во всём есть правила – и я их не нарушу,
Но здесь у каждого они свои.
Достигшая святых вершин блаженства,
И втоптанная, не по заслугам, в грязь,
Ты не сама руководишь небрежно…
Скорей всего тобой руководят.
Красива и ни в чём неповторима,
У каждого на нужной высоте.
Любовь всегда была неистребима.
Я преклоняюсь перед численностью лет,
Которые она мне подарила…


19.11.96
Абсолютное безразличие –
Снова сталкиваюсь с ним:
То ли это так – безличие,
То ли кольцами сизый дым.
И померкло очарование:
Взгляд не притягивает – холодит.
Усталая речь, чуть скрытая,
И мудрость в зрачках сквозит.
Изведал, насытился, выучил,
И весь интерес остыл…
А я хоть учусь – в ушибах вся,
Но вера меня хранит.
И снова надеюсь я встретиться:
И мне моя страсть - любовь,
И снова я вспыхну, раздетая,
Призраком белым - кров.
Я не хочу жить, гонимая,
Ветром-судьбой, погоди!
Я улыбнусь, ранимая:
Душа-то живая, взгляни!
Я просто у Бога за пазухой,
Под куполом держит - хранит
От злого, дурного глаза,
Ненужных, простых обид.
А вместе мы – сила великая!
Я верю в богатство души.
Мой храм и Твой Дом пронизаны
Нитью: "Спаси - Сохрани"...