кошка

Легкая Ложь
кошка ночами сходит с ума
в угол забившись, игрушки не трогая
пережидая ночи без сна
и вспоминая - слишком немногое

то как смотрел ты и гладил её
то как по шерсти пальцы скользили
кошка не знает, что переживёт
знает лишь то, что её не простили

грубо в котомку - и вдаль понесли
где уж ей знать теперь путь к возвращению
капля за каплей минуты текли
выцвели в памяти счастья мгновения

кошка ночами сходит с ума
в угол забившись, игрушки забросив
слёзы уносят память тебя
и понимание, что её бросили.