В монастыре молчальников

Леонид Хорош
Натуральные продукты,
Эксклюзивное вино –
Выбирай, заезжий путник,
Хороши товары –
Но!

Не озвучивай
Вопросов –
Не ответят, промолчат,
Ухмыльнутся только косо
Да подарят странный взгляд.

Тут не просто древний замок
И старинный магазин.
Всё здесь –
Вне привычных рамок.
Каждый –
Сам с собой,
Один.

И закрыв себя для мира,
Этот каждый,
Может, рад?
И молчанье им –
Не гиря,
А дороже всех наград?

      Нет контактов – нет страданий,
      Нет бесплодных ожиданий,   
      Нет наигранных признаний,
      Горьких недопониманий,
      Жутких разочарований,
      Безнадёжных расставаний,
      И натянутых прощаний,
      И фальшивых обещаний...

      Ну, а я б
      Так смог?
      Осколок?
      Пленник выбранных задворок?
      Без меня – амурный полог?
      Без меня – событий ворох?   
      Без меня – родится в спорах
      Истины пьянящий сполох?!
      
      Пусть
      Порой не знаем сами,
      Что творим мы словесами –
      Побивая, как камнями,
      Разрушая, как цунами –

Пусть!
Но жив я –
Лишь с друзьями.
Я дышу –
Когда ты здесь.
Генерируемый – вами.
А один я –
Полу-
есть.