Рец. на Привет, убогое жилище... Ксюла

Олег Рубцов
Совсем жилище не убого,
Здесь радость есть и теплота.
Хоть если и придираться строго –
Претит избушки теснота.
Но, право, коли по-другому
Взглянуть за труд себе взяла,
Увидишь тему по-иному,
Узнав все здешние дела.

Вот леший. Он не просто рыщет,
Задачей важной увлечен –
Он, как заправский «фараон»
Бутылку самогона ищет,
Которую среди болот
Он спрятал от греха подальше,
Чтоб всем гостям досталась раньше -
Иначе домовой пропьет.

Поют русалки под луной -
Так это местная затея,
Ансамбль имени Кощея,
Собрал веселый Водяной.
А то что спевка под столом,
Так места мало все же в курсе,
Толпятся, как на праздник в бурсе,
Хоть в тесноте, но все путем.

Яга, как лучший управдом,
Всех рассадила на банкете
Шишига соло на кларнете
Исполнила, а домовой
Весь в ожидании, сам не свой,
Без лешего извелся весь.
А вот и он. Да, счастье есть!

Со всех лесов и волостей
Собрался сказочный бомонд.
Талантом каждый из гостей
Кичится, сам собою горд.

И дом преобразился весь
Гулять до утра будут здесь.