Сказка. 14 овечек. Рифмованная проза

Елена Крюкова Танаис
Четырнадцать овечек дремали на лугу
Одна сказала: « Скучно, я больше не могу.
Мне надоела травка, отара надоела,
Надоел барашек, он дремлет  то и дело               
Она собрала вещи в блестящий  саквояж,
Решив в далекий Лондон совершить вояж.
К Биг - Бену  прогуляться и показать себя.
Заплакала  тут горько пушистая  родня:
 «Милая овечка, опомнись и вернись.               
Дела, какие  в городе у тебя  нашлись?».
-«Давно мечтала стать я известной балериной».
Плащ надевает клетчатый с зеленой пелериной
И, натянув перчатки,  садится  в дилижанс.
- «Стать мировой звездою не упущу свой   шанс.
В театрах выступать я буду ярче    всех.
Не только в старой  Англии ждет меня   успех».
-«Одумайся, родная, здесь воздух  свеж и   чист. 
Здесь вместо шума городского  слышен птичек свист.
И травка, что мы кушаем, чиста экологически.
И водичка в реченьке  хрустальная практически.
Здесь бабочки летают и   гудят шмели.
Здесь мы покой и счастье желанное нашли.
Нам хозяин каждый год шерстку подстригает
И за прибыль от нее в нас души не чает».
-« Не стоит уговаривать,  я  решила твердо».
И резко отвернулась, тряхнув кудрями гордо.
По дороге сельской колеса застучали.
Дилижанс дорожный  на кочках закачало.
И  к утру на третий день подъехали к столице.
И овечке от волненья смирно не сидится.
Уже грохочет экипаж булыжной мостовой.
Под фонарем шагает важно усатый постовой.
Вот гостиница, музей, шикарный  ресторан.
В парке цветники,   скамейки, статуи,  фонтан.
Пассажиры покидают в спешке  экипаж.
Суета, неразбериха, смех, ажиотаж.
«Вот это жизнь, не то, что в провинции дремучей.
Что  мне так крупно повезло, просто счастливый случай»!
От предчувствия успеха кружится  голова.
«О моей карьере звездной  зашумит молва!
Друзьями станут музыканты, певцы и акробаты.
Впереди  аплодисменты, поклонники, фанаты,
Богемный образ жизни, роскошь и известность,
А не прозябание на ферме в сельской местности». 
Счастливая овечка зашла в одно кафе,   
Бармену заказала лимонное суфле.
Музыка играет, комфорт, светло, уют.
Жаркое из баранины к обеду подают. 
Баранину на гриле,  на вертеле барашка.
Седло баранье с  овощами и горячей  кашкой.
Тушеная баранина на курдючьем жире.
Баранина, томленная с  майонезом  в сыре.
Посетители жевали, чавкали, хрустели,
Ягнятиной в горшочках, котлетами, тефтелями.
Пирожками с  фаршем из бараньей печени
 Поняла овечка сразу, что здесь  делать нечего.
Потихоньку вышла вон  и закрыла дверь.
«Город - самый злобный и коварный зверь».
Разочарование, фиаско, стресс и полный  крах.
О богемной жизни грезы  разбились  в пух и прах
До родного дома долго добиралась, 
Без воды намучилась, без травки  настрадалась.
Вот лужок такой знакомый возле чистой речки.
Мирно  дремлют на лугу сытые овечки…
 
У сказки есть  простая понятная мораль.
Мне бедную овечку, безусловно, жаль.
Город бедную овечку смутил и огорошил.
Потому, что Лучшее лютый  враг Хорошего.