Скакать, лететь, ползти...

Татьяна Туль
Топтать без страха, хоть конём, хоть словом,
Но - обойти!.. Не дожидаясь шпор,
Дарёный скалит пасть, стряхнув подкову...
Я распрягаю. К чёрту этот спорт.

Пешком надёжней, тише, но не легче -
От голода двоится на душе...
За сыр к иконе ворон ставит свечку,
Вторую - за погибший полк мышей.

Взлететь бы... Снизу, слышу, стадо стонет,
Что возлежащий рядом лев не прав...
Синь-птица задыхается в ладонях,
Отяжелев, в пике ушёл журавль.

Не стыд - ползти, сверяя путь по звёздам.
Лишь трус свободен от сумы и драк...
У двух дорог нет общих перекрёстков -
Творить добро и наживать добра.

...Ни золото, ни хлеб не искушают,
В суме просторно всякому добру:
Ломоть мечты, щепоть минут, душа и
Бескрайний мир... Что глянется, дарю.