Дом детства моего...

Инна Ивасенко
Дом детства моего далёк.
И с каждым днём всё дальше от порога
Меня уводит жизненный поток.
Не повернёт домой моя дорога
Остался в сердце милый уголок.
А во дворе навесом виноград
И кисти светятся как люстры.
Душистых роз пьянящий аромат.
Восток царит в обычаях и чувствах
Травинка каждая там радовала взгляд.
Веранда светлая, в цветочек занавеска
Квадратами окон во двор глядит.
Пол деревянный,вымытый до блеска
Мои прохладой ступни холодит.
И на земле мне нет роднее места.
Остался в сердце милый уголок.
Там каждая травинка мне знакома
Традиции с уклоном на Восток.
И виноградная лоза у дома.
Души моей цветущий островок.