Байконурским друзьям юности

Инна Сотникова
Вот так друзья и расстаются,
В бессмысленных словах и жестких,
Вот так друзья и расстаются...
В скупых мгновениях дней коротких.

И так прощаются обычно
Надрывом в горле пересохнув,
И так прощаются обычно:
Переболев, изныв, заглохнув.

Уходят, не споткнувшись взглядом
О память, что шумит и рвется,
Уходят, не споткнувшись взглядом,
Душа-болит, лицо-смеется.

Над тем натянуто смеется
Что режет нас судьба на части,
Над тем натянуто смеется
Что мы над ней лишились власти.

Вот так друзья и расстаются,
Теряясь в суе, как пылинки,
Вот так друзья и расстаются:
Никчемно, глупо, сквозь слезинки.