Скоро лето, лето близко

Валерий Вестов
Снова ночью до рассвета
Я не сплю за чудным виски,
Это значит, скоро лето,
Это значит, лето близко.
Это значит до рассвета,
А с рассвета до заката,
Перепишутся сонеты
На лиричные в легато.
И под страстным томным взглядом
Обнажённой девы, ночью
Грешного напьёшься яда,
Порождая искру божью.
За блондинок и брюнеток
Пью шотландский добрый виски,
Хочется побыть поэтом,
Потому что лето близко.