Фонетика

Белая Ворона 4
Внучке  -  семь,
Ей  в  школу  скоро,
Но  сейчас  нам  в  детский  сад.
И  в  метро  мы  с  нею хором
Стали  звуки  повторять.

"Ш" - согласный  и  шипящий,
Только  твердый,  как  орех,
С  "Ы"  -  и  рядом  не  стоЯщий:
"Ш"  плюс  "Ы"  - как  генный  грех!

Повторили  все  с  начала, 
А  потом  -  наоборот -
Фонетическим  разбором 
Удивили  весь  народ.
...И,  когда  мы  выходили,
Он  стоял,  открывши  рот.