Накипь!

Анатоль Недогонишь
Я буду точкой, всего лишь точкой
В безумном вихре пространств-времен,
С прозрачной звонкой оболочкой
Из линий, чувств и чужих имен.

Я буду точкой, точкой опоры
Для рычага, чтобы сдвинуть планету.
Я крикну "Пли!", передернув затворы,
И скроюсь в порывах стекла и света...

Я буду расстрелян своими друзьями;
Я крикну им "Эй! Просушите порох!"
Я кровью залью боевое знамя
И точки расставлю в забытых спорах...

Я буду разбит о прибрежные скалы
И снова взлечу, не сломав крылья!
Не ждите, стервятники и шакалы,
Я еще жив и я еще сильный!

Во мне еще хватит кипучих речей,
Чтоб ваши умы зажигать и души,
Вперед повести вас под звон мечей,
Не дать ваши лживые клятвы нарушить!

И вам не удастся меня обмануть
И скинуть в холодную мертвую груду!
Я буду идти, освещая ваш путь!
Я буду!.. Я буду!! Я БУДУ!!!

           ...Я буду точкой, всего лишь точкой,
               Всего лишь точкой, верьте!
               А потом останусь строчкой
               В заключении о смерти...



   декабрь, 2008 год.