Время

Василь Кон
Теплый зимний вечер
Снова выпал снег...
Скоро наша встреча
Время, где твой бег?!

То летишь как птица
То ползёшь едва...
Что-то не сидится
Час зачтёшь за два?

Капли-капли с крыши...
Свежий ветер. Бриз?!
Ты меня не слышишь?
Время, ты - каприз?!

Временщик - минута
Постоялец - час
Я не перепутал?
День уже угас?!

Не дождусь ответа
Сам его найду...
Вопреки приметам
Навсегда прийду!