Солдатское

Сергей Ошейко
Милый край, ты сердцу дОрог,
От тебя я так далёк,
Мчится поезд наш на Запад,
Как далёк ты мой, Восток.

Там вдали заждалась мама,
Столько времени прошло,
Сын её ушёл в солдаты,
Словно ветром унесло.

-Знаешь, мама, я наверно
Повзрослел и изменился,
Словно с яблони весенней
Плод осенний народился.

Жизнь солдатская бросает
По стране и по чужбине,
Но теперь уже немного
Вам грустить о "блудном сыне".

Отцветут сады весною,
Отшумит листвою лето
И осеннею порою
Я вернусь домой с рассветом.

1978.