Мной вчерась овладело уныние

Сергей Свидерский
***
Мной вчерась овладело уныние
И, вчерась же, вечерней порой.
Увлекли меня ночи длинные,
Распахнув крыла над головой,
За собой в сумеречные зоны
С хрипом, криком, с протяжными стонами.

Было жутко; но на небе линии
То сплеталися в чудный узор,
То цветами, особенно синими,
Услаждали взволнованный взор.
Поначалу начала началие:
Скорбь, тоска и светлыя печали.

А когда утром кончилось бдение,
Прояснилось сознание вдруг.
Я увидел: с людьми последними
Прочь уходит коварный испуг.
Что поделать с деяньями вышними?
Нужен ли кому здесь или лишний я…
                15 апреля 2013г.