моим плацебо

Штуша-Кутуша
Спасибо за то, что ты есть в этом жутком мире,
где нас на развязках душ не спасет отбойник,
где градус любви будет выше в графе «покойник»,
а кучность скорбящей массы – плотней и шире.
Вернись в колею, я добавлю в мате корицы,
и даже попробую жить, как до нашей встречи.
Мне врач говорил, что стихи ни черта не лечат,
а только печалят наши немые лица...
Я буду послушной, а ты… просто будь на свете.
Моим безответным солнцем, моим плацебо,
чтоб я, каждый раз, поднимая глаза на небо,
светилась от счастья, как светятся только дети...