Бутерброд

Андрей Криворучко
Шел по лесу бутерброд
С колбасой и сыром.
Вдруг его увидел крот
И спросил он хмуро:
- Как же можно самому
Здесь гулять по лесу?
Здесь съедят тебя в лесу.
И забудут колбасу,
Да и сыр твой позабудут.
Но бутерброд его не слушал.
Он не думал ни о чем.
Он гулял, он прохлаждался
И чему-то улыбался.
Собираться стал домой,
Глядь, дремучий лес кругом.
Страшно стало бутерброду.
Он не знает, где здесь выход,
Где тропинка, где же дом?
Я не буду вас тревожить,
Выход он нашел потом,
Но прогулку эту вскоре
Вспоминал, как страшный сон.

05.06.1998