Двуличная

Марина Фисенко
Мне сложно объяснить, как это вышло.
Во мне две разных личности живут.
Одна - тихоня, серенькая мышка.
Таких чулками синими зовут.

Другая - нагловатая особа.
И взгляд её, как будто острый нож.
Опасный зверь неведомого роду.
Колючий, будто дикобраз и ёж.

Тихоня - ангел с серыми глазами.
Да на макушке скромный светлый хвост.
Живет в мечтах и грезит чудесами,
с реальностью ломая хрупкий мост.

Другая - бес. И рыжий её волос.
В глазах зеленых черти водку пьют.
Горланят песни хором во весь голос.
И никому прохода не дают.

Одна над книжкой с интересом гнется.
Эх, книжку дочитать бы поскорей.
Потом другая бешено несется
по улицам - успеть бы на хоккей.

Она несется, огибая лужи,
в своем фанатском белом свитерке.
И, уж поверьте, ей никто не нужен.
Сбылась мечта - билет в её руке.

С улыбкой наблюдаю я за ними.
Пусть разные, но все же нет родней.
Как выбрать золотую середину?
Что делать мне с "двуличностью" своей?