Последний вальс

Анатоль Недогонишь
Осень – снова. Ночь и листьями
Ветер в парке вальс рисует.
Косо – сволочь дождь! Немыслимо:
Пальцы запах неба чуют…

Чуть повыше руки – вот и…
Тихо шорох облаков.
С ее песней, как по нотам,
Сброшу цепь земных оков…

То петлю, то стул, то мыло –
Незаметно подошла.
Вспомнила или забыла?
По чуть-чуть или дотла?

В тихий шепот превращая
Без разбора каждый звук,
Позовешь меня – я сдамся
В плен холодных нежных рук.

И уйду в твои объятья…
Словно пара мы влюбленных.
Только я в цепях – ты в платье,
Лёгком, как дыханье кленов…

Я уйду с тобой куда-то,
Где не страшно и не больно.
Прав там даже виноватый
И доволен недовольный.

Там, за гранью, нет пределов,
Только ты и темнота.
Шаг ко мне навстречу сделав,
Не отпустит пустота.


осень, 2007 год – 29 февраля, 2008 год.