Неизвестная к картине Крамского

Андрей Криворучко
Ее глаза таят загадку,
То ли вопрос, то ли мораль.
И горделивая осанка
Издалека заметна. Жаль.
Ее уста, манящие куда-то,
Красивы, как пурпуровая шаль.
Всегда закрыты, плотно сжаты.
Молчат они, будто степная даль.
Она похожа на графиню,
Чарует всех подряд она,
И не раздумывая даже.
Любовью вся она полна.
Она живет, чего же боле
Нам нужно, чтобы ею миловаться.
Нужна нам только воля Бога,
С такой когда-нибудь встречаться.

28.10.1998