Крепкий орешек

Хохлова Татьяна
Мной прочитано немало.
И услышано сполна,
Но ученой я не стала,
Захотела б -- не смогла.
Хоть ловила не от скуки
Информацию на мозг --
В достижениях науки
Вижу только внешний лоск.
Видно, мозг мой -- промокашка --
То, что нужно, не впитал.
То-то дал на мне промашку
Весь научный капитал!!!