Моя весна

Анатоль Недогонишь
Весна, брюнетка с синими глазами,
Волной мне заслонила путь,
Наполнив вдох и небо парусами
И запахом свободы грудь!

Ты встретила меня с почтеньем,
В лицо швырнув мне воздух новый.
И острым ветром сновиденья
Разрезала мои оковы.

Я за тобой, а ты ушла,
Листвой зеленой наследила.
Я поболтать: «Ну, как дела?..»
Ты, не дослушав, «Ах, как мило…»

И так всегда, и ни «Пока!»
Ни «До свиданья!», ни «До встречи!»,
Рукой махнув издалека,
Следы скрываешь гроз картечью…


весна – 31 июля, 2008 год.