Женщина-призрак

Тамара Кошевая
Весь закат – в горизонт,
Как в бездонную ямину, вытек,
И безлунное небо
Зажглось мириадами «SOS!»,
И Большая Медведица,
Глядя на женщину-призрак,
Мне ответа не даст
На безмолвно-призывный вопрос.

Не ответит мне ветер,
Скользнув по щеке ненароком,
И уснувшее эхо
На мой не откликнется зов,
Стоит лишь пренебречь,
Не усвоенным прежде, уроком:
Все ошибки свои
Проверять неизменно  –  с азов.

Милосердная тьма
Заключает тихонько в объятья,
Стрелки Вечных Часов
Замирают, дрожа на нуле,
Бархат ночи сливается
С бархатом чёрного платья,
Словно я растворилась
И нету меня на земле.