Сонет 14

Баранов Александр Николаевич
Carmina morte carent

Нет в этих строках страха смерти, нет причины
Пугаться дня, что не наступит никогда.
Не будут властны над сонетами года,
И не увидит мир их тающей кончины.

Не повредят лица ни шрамы ни морщины -
Бессмертны строки, как тепло и холода,
Пока приходят к людям радость и беда,
Покуда носим мы и лица и личины.

Когда увидишь ты, как чествуют закат,
Когда услышишь, как в прощальной грустной ноте
Все верно тлеет и как будто замирает;

Ты вспомни строки и в безудержном полете
Прими как мудрость нашей жизни листопад,
Что словом искренним сиренью расцветает.