Старое солдатское письмо

Сергей Ошейко
Пишу письмо в солдатском эшелоне,
Внизу колёса стучат на раз-два-три,
Несут на Запад нас зелёные вагоны,
Восток мой Дальний где-то позади.

А в городке среди таёжных сопок
Где речка горная стремится по камням,
Сквозь расстояние я слышу мамин шёпот:
-Скорей бы ты, сынок, уже вернулся к нам.

Под стук колёс рука выводит строчки.
Пишу о том, что очень всех люблю,
Что изменился я и вырос из сыночка
И брею уж давно и щёки и губу.

Что жизнь солдатская уже вошла в привычку,
Что часто мы на месте не сидим,
Что на погон пришил я третью лычку,
По званию отца чуть-чуть опередив.

Интересуюсь, как у них здоровье,
Какие новости в далёкой стороне,
Как дедушка Антон и бабушка Прасковья,
Передаю приветы всей своей родне.

И напоследок обращаюсь к маме:
-Ты не волнуйся за меня и не грусти,
Когда умоется земля осенними дождями,
Туманным утром встретишь сына ты.