Под ивой

Александр Анатольевич Губенко
Незадолго перед своим уходом отец рассказал мне,
какое стихотворение он бы выбрал для своего надгробного памятника...
Оно перед Вами, дорогие друзья!


Я в мир иной уйду с охотой
Под ивой, где писал стихи.
Ее украсив позолотой,
Отпустит осень мне грехи.

Заплачут облака-овечки,
Запричитают камыши.
Береза станет, вместо свечки,
За упокой моей души.

А принесут плохие вести,
Ты слезы горькие не лей.
Весной, в тиши, на этом месте
Зальется трелью соловей.