Когда-нибудь

Катенька Незванова
Когда-нибудь я стану поумнее -
почти такой же умной, как и Вы.
Угли прошедшей страсти мирно тлеют,
ведь даже Вы были когда-то влюблены.

С циничностью портовой проститутки
высмеивать любовников, ругать весь свет,
рассчитывая не ночами - днями сутки,
втайне вымаливая времени замедлить бег.

Себя строжайший критик, верный сторож,
что бережёт души копеечный порыв,
лет через несколько десятков, может
быть стану я такой же, как и Вы?

Любить, страдать - так пошло, так ненужно,
когда вокруг прогресс, политика и СМИ.
Вы объясните мне одно лишь: почему же
мы в этой жизни были созданы людьми?