Девочке, которая...

Люююю
Болото... Шуршание  мерзкое  нежити...
Как  страшно  запачкать  крутой  башмачок!
И  хлеб  летит  в грязь... "Разве  это  невежество?
Подумаешь, старый  и  пыльный  кусок!"

Ты  станешь весталкой  иль  робкою  странницей,
Исчезнув  в пучине  заброшенных  лет...
Но в памяти  жёсткой  навеки  останешься
Девочкой,
которая
наступила
на  хлеб...


картина  Александра  Вихрова